Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

Новости

21.02.2020

ФАУ «РосКапСтрой» договорилось о сотрудничестве с Акционерным обществом «ВО «Безопасность»

19 февраля 2020 свои подписи под соглашением поставили директор Учреждения Юлия Максимова и генеральный директор Общества Владимир Тихонов. Предметом соглашения является взаимодействие сторон в области экспертной, информационно-консультационной и образовательной деятельности, а также по вопросам осуществления строительного контроля. Кроме того, взаимодействие сторон будет направлено на повышение профессиональных знаний специалистов в сфере градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Новый документ предполагает осуществление обмена специалистами в рамках образовательных проектов и научных программ в целях осуществления экспертной деятельности и проведения исследовательской работы; совместное проведение финансово-технического аудита на объектах капитального строительства и сотрудничество при осуществлении функции технического заказчика на особо сложных и опасных объектах капитального строительства.

«Мы гордимся тем, что имеем возможность работать с такой организацией, как ВО Безопасность. Перечень курируемых нашим партером объектов, поистине, впечатляет. Сотрудничество позволит нам расширить перечень реализуемых образовательных программ и производить на регулярной основе экспертный обмен мнениями по сложным вопросам градостроительной сферы, в том числе по вопросам строительного контроля на технически сложных и опасных объектах. По моему мнению, это окажет положительный результат для отрасли в целом», - отметила Юлия Максимова.

«Сотрудничество с ФАУ «РосКапСтрой» представляется для нас стратегически важным. Работа в рамках подписанного Соглашения позволит использовать компетенции обеих сторон для оптимизации технических решений по проектам, повышения уровня и качества предоставления услуг в целом», - отметил генеральный директор АО «ВО «Безопасность» Владимир Тихонов. «У нас, как у экспертной организации, есть значительный опыт работы с разными объектами. За последние два года специалистами осуществлялся контроль строительства на 15 объектах энергетического комплекса страны. Уровень специалистов позволяет выполнить строительный контроль всех видов строительно-монтажных работ, выявить наличие недостатков на раннем этапе», - добавил он.

АО «ВО «Безопасность» - крупнейшая в России и ведущая в Европе экспертная организация в области контроля качества оборудования, экспертизы документов по обоснованию безопасности объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) и промышленной безопасности. Выступая в качестве организации научно-технической поддержки (ОНТП) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) АО «ВО «Безопасность» оказывает содействие безопасному развитию ядерно-энергетического и промышленного комплекса Российской Федерации, а также обеспечению ядерной и радиационной безопасности ОИАЭ, построенных по российским проектам за рубежом. Эксперты и инспекторы АО «ВО «Безопасность» выполняют свою работу более чем на 700 отечественных и зарубежных предприятиях-изготовителях высокотехнологичного оборудования. На сегодняшний день в число реализуемых зарубежных проектов входят: сооружение АЭС «Руппур» в Бангладеш, АЭС «АККУЮ» в Турции, АЭС «Эль-Дабаа» в Египте, «Бушер-1». Указом Президента Российской Федерации Акционерное общество «ВО «Безопасность» включено в Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.